Mitglieder der Bäcker-Innung Cham ließen in der alljährigen Stollenprüfung durch den Qualitätsprüfer Manfred Stiefel vom Deutschen Brotinstitut ihre Weihnachtsstellen unter die Lupe nehmen.
Die Prüfung fand dieses Jahr in den Räumen des Modehauses FREY in der Chamer Innenstadt statt. Die Vielfalt bei den eingereichten Stollenproben war groß:
Von Mohn- und Nussstollen über Butter- und Quarkstollen bis hin zum Winzer- und Aprikosen-Marillen-Dinkelstollen war alles dabei.
Qualitätsprüfer Stiefel war mit dem Ergebnis der Prüfung mehr als zufrieden.
Zwei Drittel der Stollen wurden mit 100 Punkten - also mit “sehr gut” bewertet.
Außerdem hatte der Prüfer jede Menge wertvolle Tipps für eine noch bessere Zusammensetzung der beliebten Backwaren für die Bäcker parat.
Folgende acht Innungsbetriebe beteiligten sich an der Stollenprüfung 2024:
Bäckerei Gerhard Blab, Michelsneukirchen
Bäckerei Christian Dirscherl, Rötz
Bäckerei Martin Holzapfel, Zandt
Bäckerei Max Irrgang, Chamerau
Schäfer’s Backhaus, Cham
Bäckerei Stefan Schweiger, Nittenau
außerdem von der Innung Regen:
Bäckerei Ramona Mader, Deggendorf
Bäckerei Schnierle, Regen
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