top of page

STOLLENPRÜFUNG 2024


Mitglieder der Bäcker-Innung Cham ließen in der alljährigen Stollenprüfung durch den Qualitätsprüfer Manfred Stiefel vom Deutschen Brotinstitut ihre Weihnachtsstellen unter die Lupe nehmen.

Die Prüfung fand dieses Jahr in den Räumen des Modehauses FREY in der Chamer Innenstadt statt. Die Vielfalt bei den eingereichten Stollenproben war groß:

Von Mohn- und  Nussstollen über Butter- und Quarkstollen bis hin zum Winzer- und Aprikosen-Marillen-Dinkelstollen war alles dabei.


Qualitätsprüfer Stiefel war mit dem Ergebnis der Prüfung mehr als zufrieden. 

Zwei Drittel der Stollen wurden mit 100 Punkten - also mit “sehr gut” bewertet.

Außerdem hatte der Prüfer jede Menge wertvolle Tipps für eine noch bessere Zusammensetzung der beliebten Backwaren für die Bäcker parat.


Folgende acht Innungsbetriebe beteiligten sich an der Stollenprüfung 2024:

Bäckerei Gerhard Blab, Michelsneukirchen

Bäckerei Christian Dirscherl, Rötz

Bäckerei Martin Holzapfel, Zandt               

Bäckerei Max Irrgang, Chamerau

Schäfer’s Backhaus, Cham

Bäckerei Stefan Schweiger, Nittenau


außerdem von der Innung Regen:

Bäckerei Ramona Mader, Deggendorf

Bäckerei Schnierle, Regen

Comments


bottom of page